Домой Общество Уроженец Рыбинска Михаил Стригин принял участие в съемках фильма о детях войны

Уроженец Рыбинска Михаил Стригин принял участие в съемках фильма о детях войны

0

Сюжеты проекта «Дети Войны. Крым» основаны на реальных событиях и посвящены людям, чье детство пришлось на тяжелые военные годы. Чтобы воссоздать истории, авторы фильма встречались с семьями участников событий и поднимали архивы.


Съемки цикла художественно-документальных мини-фильмов «Дети Войны. Крым» проходят в Севастополе.

— Каждая история уникальна — это судьба маленького человека, который, несмотря на свой юный возраст, не хотел оставаться безучастным в это страшное время и, не жалея себя, помогал Родине победить врага. Среди юных героев были партизаны, медсестры, почтальоны, пулеметчики и даже танкисты. Просматривая эти истории, понимаешь — почему немецкий солдат написал в своём дневнике: «Мы никогда не победим русских, потому что у них даже дети сражаются, как герои», — рассказывают авторы проекта.

Михаил Стригин в этом фильме исполнил роль бойца морской пехоты.

— Я попал в этот проект, как всегда, случайно, — смеется Михаил. — Я приехал в Симферополь на гастроли, увидел в социальных сетях объявление о том, что в данный проект требуются актеры. Я откликнулся, отправил свою видеовизитку. Меня одобрили, и через пару дней я отправился в Севастополь. Съемки проходили на Федюхиных высотах.

Михаил принял участие в эпизоде, где главным героем этой истории стал мальчик Валера, который разными способами пытался пересечь линию фронта, чтобы попасть на войну. Удалось ли ему это сделать, мы узнаем совсем скоро. К просмотру фильмы будут доступны осенью этого года, затем киноленту передадут на хранение в столичный музей на Поклонной горе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.