Домой Общество Дни открытых дверей RM прошли в новом формате

Дни открытых дверей RM прошли в новом формате

0

В этом году специалисты службы персонала организовали мероприятия для детей сотрудников с учетом возраста и интересов ребят.

Дни открытых дверей для детей сотрудников проходят на предприятии четвертый год подряд. Вэтот раз, чтобы учесть интересы детей разных возрастов, их разделили на группы и для каждой организовали свою программу. Самые маленькие побывали на производстве, приняли участие в творческом мастер-классе и тест-драйве квадроциклов РМ. Детям постарше провели экскурсию в технопарке «Кванториум».

— Дни открытых дверей для детей сотрудников RM — часть корпоративной культуры и социальной политики компании. Мы поддерживаем семейные ценности и большое внимание уделяем профориентационной работе. Такими мероприятиями мы показываем важный пример детям. Они видят, чем занимаются их родные, какую продукцию создают, знакомятся с производством и техническими специальностями. В этом году мы разнообразили программу и вместе с технопарком «Кванториум» показали возможности дополнительного образования, — рассказала директор по персоналу РМ Анастасия Довгобородчик.

Экскурсию по производству для малышей до семи лет провели при соблюдении всех требований техники безопасности. Ведущий менеджер по технологической подготовке и совершенствованию производства Евгений Илюхин рассказал об этапах сборки снегоходов и квадроциклов, показал работу станков и ответил на вопросы юных посетителей. Дети увидели, какую современную и востребованную технику создают их родители, и заявили, что хотят продолжить рабочие династии.

— У меня здесь работает бабушка и дядя. И когда я вырасту, тоже приду сюда работать. Буду испытателем, — поделился планами Платон Погодин.

По словам сотрудников, такие экскурсии не только расширяют кругозор детей, помогают им в будущем определиться с профессией, но и накладывают дополнительные обязательства на взрослых.

— Очень хорошо, что дети могут побывать в цехах. Пусть ребята впитывают. Вон у сына глаза горят. Вечером расспрашивать подробности будет, что и как. Нужно подготовиться, — шутит наладчик Дмитрий Воронин.

Воронин-младший в свою очередь прокомментировал, что его больше всего впечатлило катание на квадроциклах. Его поддержал Артём Иеронов, который сказал, что он «взял бы такую технику на дачу ездить». Тест-драйвы для детей провели пилоты команды «RM-SPORT».

— Примерно в таком же возрасте я впервые сел за руль отцовского снегохода «Буран». В 13 лет стал заниматься у тренера, и вот уже 15 лет совмещаю спорт с работой инженера-механика. Сейчас дети и в младшем возрасте начинают кататься. И у «Русской механики» есть техника для самых маленьких. Я с удовольствием готов научить, рассказать, показать, что умею сам, — заверил пилот «RM-SPORT» Алексей Зверев.

Новый мир технологий открыли для себя дети другой возрастной группы — от 8 до 14 лет. Они посетили региональный детский технопарк «Кванториум». Ребята побывали в интерактивном квант-музее, где познакомились с природой различных физических явлений, прошли познавательный квест «В поисках науки», попробовали себя в роли пилота в настоящем авиасимуляторе, наблюдали за работой лазерного станка ипроявили свои таланты в творческой мастерской.

— Наша основная цель — пробудить интерес юных посетителей к инженерным и техническим специальностям.Направлений много — программирование, робототехника, промышленный дизайн, медиа и другие. У нас каждый может найти себе занятие по душе, которое потом может привести их к профессии. И очень важно, что в профориентационной работе принимают участие такие предприятия, как «Русская механика», — сказала руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Мария Шабалкина.

По окончанию игр и экскурсий все участники получили приятные сувениры от РМ. Дни открытых дверей – одно из мероприятий в календаре социально-корпоративных событий.Компания ведет активную работу с системой образования, сотрудничает со школами, колледжами, вузами. На предприятии складываются трудовые династии, развиты преемственность и наставничество, созданы условия для поддержки молодых специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.