Их блюдо стало лучшим среди 12 конкурсантов.
Напомним, в эти выходные в парк-отеле «Бухта «Коприно» на берегу Рыбинского водохранилища состоялся День рыбака. Здесь собралось более 3000 тысяч человек.
В рамках программы прошел межрегиональный форум, состоялись выступления творческих коллективов, шоу парашютистов, дегустация продукции ярославских фермеров, работала рыбная биржа.
Одним из основных мероприятий было приготовление уху по разнообразным рецептам. Участие в конкурсе приняли 12 команд. В числе победителей оказались сразу две команды из Рыбинского района. Второе место занял команда «Дачного клуба «Коприно», приготовившая вкусное блюдо из трех видов рыб: окуня, судака, стерляди. На первом месте — команда «Трактир господина Похлебкина» из села Погорелка.
— Этот дружный коллектив неоднократно становился призером подобных конкурсов. Главные составляющие, по мнению команды, для доброй, наваристой и вкусной ухи — гостеприимство, радушие, и, конечно, лучшие виды свежайшей рыбы, только что выловленной из вод Рыбинского моря. Особые ингредиенты команда держит в секрете, — отметила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.
Приз зрительских симпатий также достался команде из села Погорелка.