Домой Региональные новости В Некоузком районе отремонтируют трассу

В Некоузком районе отремонтируют трассу

0

Работы на проблемных участках дороги Углич – Некоуз – Брейтово общей протяженностью 33 километра уже начались.

– Глава региона поставил задачу начать реализацию объектов 2023 года уже в этом году, – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – У нас уже готова проектная документация на ремонт участка дороги от Шестихино до Борка, сейчас она на проверке в экспертизе. После получения положительного заключения начнем определять подрядную организацию на строительно-монтажные работы. 

В настоящее время ремонт дороги ведется в трех муниципальных районах. В Мышкинском районе на этой неделе завершились работы с асфальтом. Сейчас подрядная организация укрепляет обочины и обустраивает съезды, после этого приступит к ремонту участка от Водяников до Медухово в Брейтовском районе. Здесь ведутся подготовительные работы. 

Силами второй подрядной организации ведется ремонт дороги от Нового Некоуза до Шестихино. Здесь отфрезеровано четыре километра старого асфальта, идет замена слабых грунтов основания. 

– В Некоузском районе болотистая местность, и много пучинистых грунтов, – пояснил директор Некоузского филиала АО «Ярдормост» Алексей Галашин. – Сейчас на таких участках производим полную замену основания, чтобы исключить в будущем разрушение нового асфальта. К укладке выравнивающего слоя приступим на следующей неделе.

​ Работы на всех объектах этого года ведутся в соответствии с графиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.