Домой Общество РМ 800 DUO — настоящая «ракета» Ивановского трофи-рейда

РМ 800 DUO — настоящая «ракета» Ивановского трофи-рейда

0

В копилке наград РМ 800 DUO очередная победа: 2 и 3 места на отборочном этапе Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах.

15 июля — 17 июля 2022 г. в Тейковском районе Ивановской области проходили крупнейшие в регионе внедорожные соревнования — трофи-ориентирование «Ракетные тропы — 2022». На масштабные соревнования приехали любители автоспорта со всей России. Состязания являются отборочным этапом кубка России по трофи-рейдам на квадроциклах, в них приняли участие 60 спортсменов. Гонки на подготовленных для тяжелых дорожных условий квадроциклах проходили в трех классах: ATV-спорт, экстрим и любители.

В субботу состоялся сам трофи-рейд, а в воскресенье кольцевая гонка на квадроциклах. Руководитель гонки Руслан Курбанов: «Самая зрелищная и интересная — это кольцевая гонка на «заряженных квадроциклах». Михаил Орлов и Алексей Зверев на квадроциклах «РМ 800 Duo» заняли 2 и 3 ступени пьедестала победителей, уступив участнику на японском квадроцикле.

Кольцевая гонка — это гонка для любителей настоящего экстрима. На старт в личном зачете кольцевой гонки в классе ATV-любители вышло 14 квадроциклистов. Задача участников за один час плюс 10 минут пройти большее количество кругов и успеть финишировать. Круг — полуторакилометровый бездорожный участок маршрута в лучших традициях трофи-рейдов: лес, грязь, болото, казалось бы непроходимая топь, но не для участников кубка. Автомобильную пробку в лесу увидишь не часто. Это как раз тот самый редкий случай. Из болота технику зачастую приходилось выталкивать вручную, «лебёдиться» приходилось до нескольких раз за круг. С проходом квадроциклов трасса меняется каждый круг, приходится искать новую дорогу. Тех, кто преодолевал препятствия, болельщики встречали бурными овациями. Финишировать смогли только пять квадроциклистов — двое из которых на «РМ 800 Duo».

Михаил Орлов, победитель соревнований: «Технику специально готовили. Была установлена «злая резина» большего диаметра, комплект шноркелей и вынос радиатора. Лебедка стоковая, которая устанавливается на серийный РМ 800, её мощности достаточно. Мне удалось пройти 12 кругов. Трасса суровая, грязевая; местность заболоченная. Не все спортсмены оказались готовы к столь сложной гонке: более половины участников не смогли финишировать, а часть из них и вовсе осталась на трассе в ожидании эвакуации!».

Руководитель проекта RM SPORT Юлия Андреева: «Участие в соревнованиях для «Русской механики» это не просто спортивный интерес. Это, прежде всего испытание техники в экстремальных условиях тяжелого бездорожья. Трофи-рейд это новая для нас дисциплина преодоления тяжелого бездорожья, соперников и себя, новый приобретенный опыт! «РМ 800 Duо» в очередной раз показал свою выносливость и надежность, отличную проходимость и внедорожные качества. Еще одна победа к спортивной биографии «восьмисотки» — не её счету более десятка призовых мест на Международных и Всероссийских соревнованиях! Второе и третье место отличный результат, высокая планка задана, и в следующих соревнованиях она будет еще выше!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.