Домой Общество В августе в России вступил в силу ряд новых законов

В августе в России вступил в силу ряд новых законов

0

Об изменениях законодательства граждан проинформировала Государственная Дума. С августа вступят в силу новые правила рекламы детского питания, увеличатся пенсии для работающих пенсионеров, упростится процедура регистрации в качестве самозанятого и другие законодательные новшества. 

Теперь при рекламе заменителей молока в первый год жизни нужно будет указывать, что грудное вскармливания является более предпочтительным для детей, а также информировать о возрастных ограничениях для этой группы продуктов и обязательно предупреждать о необходимости консультации со специалистом. 

С августа встать на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход  станет проще. Это можно будет сделать через портал «Госуслуги». Данной  возможностью также смогут воспользоваться граждане стран ЕАЭС, ДНР и ЛНР. 

Работающим пенсионерам пересчитают страховую пенсию. Это делается ежегодно. Заявлений подавать не нужно. Повышение пенсии у всех будет индивидуальным в зависимости от величины страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году. 

Вступят в силу и поправки в Налоговый кодекс. Теперь по закону возможно предоставление инспекцией сведений о налогоплательщике третьим лицам, если на то было получено его согласие. Оно может быть дано в отношении всех сведений или их части.

Новшества затронут и закон «Об оружии». Будут уточнены условия, которым должно соответствовать лицо для получения права приобретать охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом. Предусматривается количественное ограничение гражданского оружия отдельных категорий, которое гражданам разрешается иметь в собственности. Кроме того, под запретом будет коллекционирование оружия, если нет права на его приобретение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.