Домой Культура В Рыбинском музее открывается выставка известных во всем мире художников-нонконформистов

В Рыбинском музее открывается выставка известных во всем мире художников-нонконформистов

0

С 5 августа рыбинцы смогут увидеть работы отца и сына – Алексея и Игоря Новиковых, которые являются яркими представителями андеграундной культуры. 

На выставке под названием «Paradis. Новиковы» будут представлены работы, на которых художники запечатлели жителей русской провинции – гармонистов, солдат, трактористов, вдов войны. Герои полотен наполнены искренностью и любовью к земле и являются воплощением чистоты и силы народного духа. Картины Алексея Новикова сочетает в себе традиции русского авангарда и примитивизма. Художник, благодаря использованию приемов наивного искусства, достигает иероглифичной отточенности идей и философской глубины.

Игорь Новиков – наследник и продолжатель творческой династии. В 2016 году журнал «The Art Newspaper Russia» включил его в список самых востребованных художников России. Узнаваемым брендом мастера стало использование в работах пиктограмм – цветных знаков, наподобие дорожных. Важным мотивом в творчестве автора является мысль о том, что важно показать место человека в мире, куда он должен идти и что делать. Для этого художник использует фигурки человека, которые на фоне стилизованных автором под китч шедевров Левитана, Репина, Куинджи стоят с растопыренными руками, ползут, карабкаются в небеса.  

Несмотря на то, что отец и сын работали в разное время, их работы во всех смыслах родственны. В Рыбинске произведения Алексея и Игоря Новикова представлены впервые. Выставка в стенах музея будет работать с 5 августа по 4 сентября.

Возрастная категория: 0+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.