Домой Федеральные новости Рыбинские преподаватели музыкального искусства могут получить денежные премии

Рыбинские преподаватели музыкального искусства могут получить денежные премии

0

От 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Предлагать кандидатуры преподавателей должны образовательные организации, в которых они работают.

Правила присуждения новых наград утвердил председатель правительства РФ  Михаил Мишустин. Получить такую премию смогут учителя со стажем в области музыкального искусства не менее трех лет.

Специальная комиссия будет оценивать результаты профессиональной деятельности преподавателей по трем критериям: создание авторских методов, подходов и технологий в образовательном процессе, количество учеников, которые стали лауреатами и дипломантами общероссийских и международных конкурсов, участие преподавателя в качестве исполнителя в концертных программах и других творческих мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Для преподавателей, работающих в детских музыкальных школах, школах искусств и хоровых школах, ежегодно предусмотрено 100 премий по 500 тысяч рублей. Для тех, кто преподает в музыкальных колледжах и вузах, – 50 премий по 1 миллиону рублей.

Предлагать кандидатуры преподавателей должны образовательные организации, в которых они работают. Крайний срок – до 20 августа 2022 года. До 1 октября имена лауреатов должны быть утверждены приказом министерства, а затем опубликованы в Интернете. Премии будут перечислены победителям не позднее 1 декабря года проведения конкурса.

Ознакомиться подробнее с Указом о премиях лучшим преподавателям в области музыкального искусства вы можете по ссылке: http://government.ru/docs/46140/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.