Домой Общество В Рыбинске приступили к обсуждению пятилетнего плана развития города

В Рыбинске приступили к обсуждению пятилетнего плана развития города

0

В БИЦ «Радуга» собрались более 100 представителей рыбинских предприятий, общественности, комитетов территориального самоуправления, образовательных организаций, предпринимателей и члены администрации города, чтобы обсудить, какие в городе должны произойти первоочередные изменения в ближайшем будущем.

Формировать пятилетний план развития городов предложил врио губернатора региона Михаил Евраев, отметив важность участия самих жителей в этом вопросе.

Основной идеей развития города, которая прозвучала сегодня на стратегической сессии в Рыбинске, стало улучшение работы с молодежью. Для этого, по мнению Дмитрия Рудакова, в городе нужно открывать гуманитарные вузы, создавать молодежную среду для общения и развития, насыщать досуг интересными мероприятиями.

— Отдельное направление – промышленность. В наших планах – привлечение инвесторов для строительства производственных объектов, сотрудничество с предприятиями ОДК – их в Рыбинске 10! Есть проекты, которые требуют усиленной работы — открытие заводов электробусов, медтехники, строительство центра разработки «Тензор», технопарка и современной деловой среды на площадке бывшей Гидромеханизации. В рамках новых проектов планируем открыть более 1500 новых рабочих мест. Важная задача – поддержка малого бизнеса и любых бизнес-инициатив, — написал глава Рыбинска на своей странице. 

Из туристических приоритетов он назвал планы по восстановлению дебаркадера, строительство гостиниц, открытие культурных объектов и заботу об исторических ценностях. 

Важным моментов стало обсуждение вопроса о строительстве нового жилья и развитии индивидуального домостроения. В планах – привлечение застройщиков в Прибрежный и Пузырево поле – это более 100 тысяч кв. метров жилья.

В ближайшем будущем в Рыбинске требуют ремонта более 190 километров дорожного полотна. По расчетам на эти цели понадобится не менее 7,5 млрд. рублей.

На встрече с рыбинцами, глава сказал о том, что при областной и федеральной поддержке планируется за это время  постепенно привести в порядок до 300 рыбинских дворов, благоустроить и отремонтировать 11 общественных территорий.

Стратегической задачей рыбинские власти ставят для себя создание единой набережной в центре города протяженностью 5 км и комфортной среды для отдыха, спорта, развлечений, жилищной и деловой застройки вдоль обоих берегов Волги.

По направлению развития здравоохранения для Рыбинска в приоритете строительство детской поликлиники на Полиграфе, капремонт 18 зданий больниц и поликлиник, приобретение новой медтехники.

В ходе сессии принявшие в ней участие горожане смогли высказать свое мнение и внести предложения, такая возможность сохраняется и в ближайшем будущем. Ознакомиться с планом развития можно на сайте администрации города. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.