Домой Общество В Северном районе Рыбинска жители обеспокоены состоянием пришкольной территории

В Северном районе Рыбинска жители обеспокоены состоянием пришкольной территории

1

Обращение в редакцию «Рыбинской недели» поступило от родителей учащихся СОШ №21, которые всерьез обеспокоены состоянием асфальтового покрытия у здания учебного учреждения, по которому детям приходится не только ходить на занятия, но и заниматься физкультурой.

Действительно, школа начала свою работу в 1967 году, сейчас ей уже 55 лет и обновление пришкольной территории необходимо. 

— Асфальтовое покрытие здесь давно выработали свой срок и пришло в негодность: поросли травой, образовались трещины, ямы, вздутия. Такое его состояние подвергает опасности здоровье учащихся, сотрудников и посетителей школы. Проблема очень актуальна, — говорят родители школьников.

О проблеме школьному руководству известно, и, стоит отметить, что заявки на различные виды ремонта в профильный департамент от школы поступают, но все упирается в бюджет.

Как объяснили нам в департаменте образования администрации города Рыбинска, в этом году идет ремонт в тех учебных учреждениях, которые были запланированы в предыдущие периоды. Напомним, что в федеральную программу капремонта вошли  СОШ  № 3, 30 и 28.

— Следующие ремонты будут планироваться уже ближе к ноябрю после того, как пройдут общегородские родительские собрания, которые, как правило, организуют  в начале сентября. Информация о времени и месте их проведения публикуется на странице департамента образования города. Также о времени их проведения можно узнать и в школе, — пояснила первый заместитель директора департамента образования администрации города Рыбинска Светлана Смирнова. 

Такие встречи в начале учебного года помогают выявить насущные проблемы школ, и родительская активность на них может помочь в реализации желаемых целей. Кроме того, на них можно задать вопрос о том, что и когда в школе уже запланировано. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все норм, лет 15 назад там учился и всегда такой асфальт был. Ещё лет 30 пролежит, ниче страшного не случится. Нефиг ныть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.