Домой Общество Лепнину на здании бывшей мужской гимназии восстанавливали по фотографиям

Лепнину на здании бывшей мужской гимназии восстанавливали по фотографиям

0

Долгое время здание на улице Крестовой, 92 без преувеличения можно было назвать бельмом на глазу центральной улицы исторической части Рыбинска.

Двухэтажный памятник архитектуры XIX века уже 10 лет находится в частных руках. На протяжении последних двух лет, после многочисленных увещеваний собственник исторического здания постепенно начал доводить до ума его внешний облик .

Потребовалось немало времени для того, чтобы добиться изменений. Все инстанции по надзору за объектами культурного наследия области, а также департамент архитектуры Рыбинска неоднократно требовали от собственника принятия мер по сохранению и приведению в порядок этого здания.

И теперь, спустя два года после начала реставрации, рыбинцы могут не проходить мимо стен бывшей гимназии, сетуя о ее плачевном состоянии, а наконец-то любоваться новым обликом с воссозданной по фотографиям лепниной. 

Фасад по контракту с собственником восстанавливает рыбинская компания «Верхневолжская производственная сеть». Лепниной занимается реставратор Александр Сибильков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.