Домой Общество Общественники Рыбинска заставили себя услышать

Общественники Рыбинска заставили себя услышать

0

События двух последних недель в Казанском районе, взбудоражившие местных жителей и общественников, вынудили их повысить голос. Вчера на месте, где недавно стригли вековые липы, собралась рабочая группа, в которую вошли представители администрации города и неравнодушные рыбинцы. 

Первым делом подрядная организация МУП «ДЭО» масляной краской обработала срезы спиленных веток лип. Кроме того, было принято решение начать сотрудничество с членами ВООПИиК по дальнейшему благоустройству набережной.

Ближайшая встреча состоится 16 августа. Общественники готовы подготовить эскизы проекта не только по липам, но и исторического грота, который впоследствие может стать не просто частью инженерных подземных коммуникаций района, но и арт-объектом.  Кроме того, важно решить вопрос, как будет организовано соединение старого участка нижнего яруса Волжской набережной с новым асфальтовым покрытием в районе причала. 

По итогам встречи было принято решение, что в ближайшее время у лип появится табличка с указанием исторической справки вековых деревьев. В рабочую группу по обсуждению вопросов Казанского района вошел старший советник главы города  Антон Андреев.

Фото: группа «Казанский район (Рыбинск)» во «ВКонтакте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.