Домой Общество В Высоковском бору под Рыбинском мужчина спас целую семью

В Высоковском бору под Рыбинском мужчина спас целую семью

0

24 августа на берегу Волги в Высоковском бору чуть не утонула семья, приехавшая отдохнуть с детьми на природу.

— Мы приехали впятером. Я, муж, наша шестилетняя дочка и двое племянников 8 и 12 лет. Расположились на берегу, дети пошли купаться, мы с мужем посмотрели, что глубина небольшая, им было по пояс. Племянники плавают хорошо, а вот дочка совсем недавно научилась. Муж постоянно стоял и наблюдали за ними. Потом девочки заплыли по пояс и тут стало понятно, что у дочки что-то случилось, она стала кричать и начала тонуть, — рассказывает участница произошедшего.

Отец семейства быстро среагировал и бросился на помощь ребенку, к счастью, двое других ребят в этот момент были вне опасности. Доплыв до девочки, он попытался вытащить ее, но дна под своими ногами он не почувствовал, несмотря на то, что рост у мужчины 1,92 м.

— Я тоже побежала в воду, муж дочку вытащил, а сам начал под воду уходить, она за меня схватилась, в испуге начала на меня забираться, я пытаюсь к берегу плыть, а ощущение, что стою на месте. Дети кричат на берегу: «Помогите», а я барахтаюсь и понимаю, что мы сейчас все можем утонуть, — говорит женщина.

Наверное, все так бы и получилось, если бы поблизости не оказался Сергей Жаров, который быстро забежал в воду и вытащил попавшего в беду мужчину.

— Я даже не заметила, откуда он появился. Он схватил мужа под руку и вытащил его. Когда я увидела, что все хорошо, тоже смогла доплыть до места, где встала на дно и вышла из воды, — пояснила участница событий.

Позже, когда ошарашенная случившимся семья, пришла в себя, стало понятно, что они попали в яму, которые по этому берегу встречаются очень в большом количестве. Благодарные люди решили отыскать героя, с которым после спасения толком и поговорить не удалось.

Они обратились к нам, чтобы поблагодарить Сергея Жарова за его смелый поступок.

Оказалось, что их спаситель, по счастливому стечению обстоятельств, оказался сотрудником МЧС, да при это еще и мастером спорта международного класса по морскому многоборью.

— Мы в этот день приехали отдыхать на берег, были здесь впервые. Пошли посмотреть окрестности, поскольку тоже были с детьми. Действительно, здесь вдоль всей береговой линии встречаются ямы, и, кроме того, есть довольно приличное течение. Об этом и местные жители говорят. Когда начали звать на помощь, наверное, не все и поняли, что происходит. Я просто первый услышал и отреагировал, — сказал Сергей.

То, что мужчина сам не смог выбраться, по его словам, было спровоцировано тем, что он как раз и попал в одну из таких ям, да еще и течение сыграло свою роль. Там была всего пара метров до места, где дно, но именно они могли стоить человеку жизни.

Сергей посоветовал всем обязательно использовать, особенно для детей, спасательные приспособления, которые помогут держаться на воде, да и самим взрослым, по возможности, максимально обеспечить свою безопасность, например, прихватив с собой круг в таких ситуациях. Паника и испуг в такие критичные моменты могут стоить жизни.

Сегодня, спустя два дня с момента произошедшего, семья до сих пор не до конца пришла в себя, в голосе женщины до сих пор слышна дрожь.
По ее просьбе мы выражаем огромную благодарность Сергею Жарову за его смелый поступок и, без преувеличения, за спасение жизней целой семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.