Домой Общество Рыбинские депутаты согласовали внесение в план приватизации новых объектов, но их обещали...

Рыбинские депутаты согласовали внесение в план приватизации новых объектов, но их обещали не продавать

0

7 сентября депутаты Муниципального Совета собрались для того, чтобы согласовать прогнозный план приватизации, который пополняется 9 новыми муниципальными объектами.

На заседание в этот раз присутствовали общественники, которые были обеспокоены тем, что в план приватизации попали здания, которые занимают некоторые рыбинские НКО.

Представители администрации участников некоммерческих организаций успокоили. По словам властей, здания продаваться не будут. Они призваны стать своеобразным залогом для начала процедуры торгов и получения ассигнований на ремонт дорог из областного бюджета. После получения средств, данные объекты будут выделены из плана приватизации.

— На прошлой неделе мы получили уведомление из области о выделении нам 100 миллионов рублей на дороги. Средства на счет придут поздней осенью. В этой ситуации мы заложники бюджетного планирования, отказываться от 100 миллионов рублей мы не можем. Чтобы начать процедуру торгов как можно скорее, необходимо провести техническую процедуру и ввести в план приватизации новые объекты недвижимости. На торги они выставлены не будут. После получения средств из области объекты из плана приватизации будут выведены, — пояснил заместитель главы по экономике и финансам Евгений Крюков.

100 миллионов выделят на капитальный ремонт автомобильных дорог, еще восемь миллионов — на ремонт проездов к социальным объектам.

Напомним, что в план приватизации вошли здание на улице Бородулина, д. 16/ ул. Чкалова, д. 35, где располагался главный дом усадьбы Эльтековых, здание на улице Зои Космодемьянской, д. 1а, где базируются НКО Рыбинска, административное здание на улице Пархинская, д. 12, в котором располагается православная гимназия. Кроме того, в число объектов попало административное здание на проспекте Ленина, д. 178а, где находится экспозиция музея «Молославль», нежилое здание на бульваре 200 лет Рыбинска, д. 21, помещение на улице Гончарова, д. 1, пом. I, а также здание на улице Чкалова, д. 19 и нежилые помещения на улице Южная, д. 13.

Фото: Муниципального Совета города Рыбинск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.