Домой Общество В Рыбинске начали подавать тепло в объекты соцсферы

В Рыбинске начали подавать тепло в объекты соцсферы

0

Сегодня информация о том, что во всех муниципальных образованиях региона начался запуск котельных, прозвучала на заседании правительства Ярославской области.

По информации правительственного портала, в Рыбинске отопление дали в 50 из 180 объектов социальной сферы, в настоящий момент процесс продолжается. 

На заседании прозвучала информация о том, что досрочное включение отопления потребует дополнительного финансирования. Как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области Алексей Рябченков, ранний запуск котельных повлечет превышение предусмотренного лимита по газу. В связи с этим возникнут дополнительные расходы, примерно 27 – 29 млн. рублей, из-за повышающих коэффициентов на объемы потребленного газа. 

— Я переговорю с руководством «Газпром межрегионгаза» по поводу повышающего коэффициента, потому что ранний запуск тепла произошел по объективным причинам. Это непросто, мы решили пораньше затопить. Это связано с резким понижением температуры и обращениями жителей, — подчеркнул Михаил Евраев.

Досрочно начать отопительный сезон врио губернатора поручил главам городов и районов области вчера, 7 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.