Домой Общество Двум рыбинским организациям пришлось «выколачивать» долг с заказчика

Двум рыбинским организациям пришлось «выколачивать» долг с заказчика

0

Они заключили контракт, в соответствии с которым заказчик поручил им разработать проектно-сметную документацию на ликвидацию объекта «канализационный коллектор».

Подрядчик выполнил все работы в срок, заказчик их принял и не имел претензий по качеству. Однако оплачивать работу не торопился. Чтобы получить причитающиеся деньги, пришлось обратился в суд с требованием взыскать 2,4 млн. рублей задолженности. Суд встал на сторону подрядчика. 

Для того, чтобы недобросовестный заказчик оплатил проделанные труды, в дело пришлось вмешаться судебным приставам. Исполнительное производство возбудили в Рыбинском отделении.

Чтобы должник пошевеливался приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства организации. Кроме того, должнику было вручено предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

Меры возымели действие. Во избежание привлечения к уголовной ответственности и обращения взыскания на имущество, должник оплатил долг.

После погашение основной задолженности, организации также предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 170 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.