Домой Общество ВООПИиК Рыбинска предлагает создать регулирующий орган по контролю за сохранением облика исторических...

ВООПИиК Рыбинска предлагает создать регулирующий орган по контролю за сохранением облика исторических зданий

0

Члены общества полагают, что ремонты фасадов, подобные тем, что были начаты на улице Бородулина, 26, где расположен Детский диагностический центр, могут стать причиной затормаживания развитие исторического Рыбинска, тогда город может потерять миллиарды рублей федеральных субсидий на развитие и благоустройство исторической среды.

— Администрация Рыбинска ведет работу по привлечению в город новых субсидий Министерства строительства и Ростуризма, направленных на развитие и благоустройство исторических кварталов. Речь идет о более, чем пяти миллиардах рублей, которые могут поступить в город в течение ближайших пяти лет. Одним из важнейших критериев оценки заявок является сохранность исторической архитектурной среды и внешний вид исторических зданий. Если внутри исторических улиц будет слишком высокий процент новодела, то город рискует потерять федеральные деньги и остаться без финансирования, — сообщается на странице Рыбинского отделения ВООПИиК во «ВКонтакте».

Напомним, что фасады ДДЦ стали покрывались металлическими листами яркой оранжево-белой расцветки, а по информации ВООПИиК, это здание принадлежит к ценной застройке XIX века и искажение облика этого здания вредит внешнему облику целой улицы. 

По мнению членов общества, если не принять срочных мер и не создать при администрации Рыбинска регулирующий орган, имеющий полномочия отслеживать и регулировать строительство, ремонт и внешний облик исторических зданий, то город может потерять многомиллионные федеральные субсидии. Доходному предприятию под названием «Исторический город» будет нанесен существенный ущерб.

Со своей стороны Рыбинское отделение ВООПИиК уже обратись к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву с просьбой инициировать разработку механизма регулирования ремонтных и строительных работ в историческом ядре Рыбинска, чтобы сохранить и восстановление уникальную архитектурную среду в пределах исторических кварталов города. 

Фото: со страницы Рыбинского отделения ВООПИиК во «ВКонтакте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.