Домой Общество Почти половина детей и подростков Рыбинска этим летом отдохнула в лагерях

Почти половина детей и подростков Рыбинска этим летом отдохнула в лагерях

0

Итоги летней оздоровительной кампании, подведенные в Рыбинске в этом году, очень порадовали.

В загородных лагерях отдохнули 3 530 человек. В лагерях с дневным пребыванием на базе школ, учреждений спорта и культуры побывали 2 665 детей. В профильных лагерях — 852 человека. В палаточных лагерях, экспедициях и походах провели свои каникулы 2 500 рыбинцев. 149 подростков предпочли отдыху работу, они были трудоустроены.  

Всего в летнюю оздоровительную кампанию этого года различными формами отдыха было охвачено 9 696 детей и подростков, а это почти 46 %.

— Это значимый показатель. Поскольку последние два года из-за пандемии число отдохнувших и оздоровленных детей едва доходило до трех тысяч человек. Поэтому летнюю оздоровительную кампанию — 2022 можно считать удавшейся, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту Олег Кондратенко. 

В этом году работали три муниципальных загородных лагеря. «Полянка», лагерь имени Ю.А. Гагарина и ДОЛ имени А. Матросова провели четыре смены по 21 дню. Детский лагерь имени Г. Титова завода «Вымпел» — пять смен по 14 дней. На базе рыбинских школ, учреждений культуры и спорта были открыты 45 лагерей с дневным пребыванием.

1500 рыбинцев при покупке путевок для детей воспользовались кэшбеком.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.