Домой Общество Современный, удобный, практичный

Современный, удобный, практичный

0

Микрорайон Заволжье-2, больше известный как Слип, кажется многим отдаленным и крайне неудобным. Однако это совсем не так. Знаете ли вы, что сегодня здесь проживают 15% населения города? Почему люди выбирают его? На самом деле Слип — развивающийся район, удобный для жизни и работы.

Современный микрорайон Слип располагается в заволжской части Рыбинска от ручья Крутец до восточной границы города. Но почему у него такое название? Если с «Заволжьем» все понятно, то что с народным именем? А дело вот в чем. Раньше судоремонтное и судостроительное предприятие, расположенное в этой части города, носило название «СЛИП» (слип — инженерное сооружение для подъема и спуска судов на воду).

Как это и бывает, вокруг крупных заводов и предприятий всегда образовывались поселки. Так произошло и с этим местом. Постепенно предприятие росло, как и сам поселок, здесь начала появляться инфраструктура. И хоть позже сам завод неоднократно переименовывался, народное название района прочно закрепилось за ним, а многие даже и не знают официального имени Слипа.

В 80-х в США была дорогостоящая программа «Звездные войны». Ее суть заключалась в том, что в разных штатах Америки были созданы шахты для межконтинентальных ракет. На это у страны ушло несколько миллиардов долларов. В СССР придумали не менее эффективный, но менее затратный проект. На «Уралвагонзаводе» начали выпускать вагоны, в которых позже размещали эти же ракеты. А поезд с ними потом колесил по всему Советскому союзу. А сейчас среди жителей Слипа ходят слухи о том, что программу могут возобновить, но в другом виде. Поговаривают, что местный судостроительный завод будет разрабатывать сухогрузы для перевозки ракет, которые спрячут под остальным грузом.

Потом они будут бороздить моря и океаны, охраняя территорию России с воды. Получив такой серьезный и внушительный объем работ, предприятие будет развиваться дальше, как и сам район, ведь сюда приедут новые специалисты, для которых нужно обеспечить все необходимые условия, чтобы они остались здесь, на Слипе.

А что здесь происходит сегодня? Всего два года назад открылась новая современная школа. Четырехэтажное здание, рассчитанное на 800 учеников, разделено на четыре блока — блок начальной школы, блок для 5-11 классов, блок для организации образовательного процесса и даже целая музыкальная школа с отдельным входом. Самое на территории образовательного учреждения есть площадки для подвижных игр и тихого отдыха, хоккейный корт и универсальный спортивный комплекс.

Строительство школы стало значимым событием для всего района, так как ранее дети были вынуждены ездить в центр города, чтобы получать образование. Этого события жители Слипа ждали долгие годы. И наконец дождались.

Существует предрассудок, касающийся этого района, — транспортная недоступность. Однако это легко опровергается. От исторического центра до Слипа всего минут пять на машине. На общественном транспорте дольше минут на 10, однако он ходит довольно часто. Сегодня в Заволжье-2 можно добраться на городских автобусах No8 и 11, межмуниципальном No109 и пригородном No160 (Рыбинск — Тутаев левый берег), а также на маршрутном такси No8т, 11т, 18т.

Добраться на Слип гораздо проще и ближе, чем в Мариевку или Веретье, куда из центра города ходит намного меньше транспорта. Да и пробок там больше, чего не скажешь о Заволжье.

Одна из главных бед Рыбинска — дороги. Заволжье-2 эта беда тоже не обошла стороной, однако городские власти не забывают этот район. Здесь уже отремонтированы главные улицы, подъезды к новой школе, планируют привести в порядок и другие дороги. Также на Слип пришли и различные губернаторские программы, в рамках которых ремонтируют придомовые территории.

Еще одна из отличительных черт этого района — природа и незагрязненная экология. Слип окружен лесами, деревьями и буквально находится на берегу могучей реки Волги, поэтому времяпровождение здесь будет полезно для физического и морального здоровья, ведь именно здесь можно вдохнуть полной грудью и не бояться вредных выбросов от заводов.

Также Слип является крайне спокойным и безопасным районом. Он не мелькает в сводках полиции, здесь нет аварий, пьяниц и хулиганов, чего не скажешь, например, о Северном районе. Поэтому здесь можно спокойно гулять и вечером, не опасаясь за свою жизнь.

Совсем недавно в Заволжье-2 прошла полная реконструкция дома No 23а на улице Лосевской. Здесь дополнительно было остроено два этажа, а каждая из квартир оборудована автономным отоплением, что очень важно в нашем городе. Большинство новых жителей приобрели квадратные метры за свой счет, другие получили их по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Кстати, еще один плюс этого района — цены на жилье здесь гораздо ниже, чем в других районах, хотя условия ничем не отличаются, а во многих аспектах даже превосходят более популярные территории города.

Сегодняшняя инфраструктура Слипа удобна во всех сферах жизни — здесь есть магазины, вакансии на предприятиях, образование, медицина, транспорт, свежий воздух и многое другое. Но есть у этого района и минус — приехав сюда, вы не захотите отсюда уезжать. Тихие и спокойные улицы даруют умиротворение и возможность выдохнуть от безумного темпа жизни, расслабиться и просто проводить время с удовольствием.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.