Домой Общество 4 куба за час: мусорить в Рыбинске умеют

4 куба за час: мусорить в Рыбинске умеют

0

Как говориться, ломать — не строить, а мусорить — не собирать. К сожалению, именно эти слова приходят в голову, когда после часа работы в зеленой зоне, например, на улице Горького недалеко от Речного училища, участники субботника «Зеленая Россия» наполнили половину 8-кубового контейнера мусором.

Причем преобладающими компонентами местного мусорного хаоса стали бутылки из пластика и стекла, убрать которые, судя по всему, местным любителям пикников на природе просто не приходит в голову.

Теперь за них это делают сотрудники администрации, управления по делам ГО и ЧС, ветераны органов внутренних дел, чтобы привести в порядок водоохранную зону Черемухи.

Субботники в Рыбинске проводятся регулярно, но эффект пролонгированным назвать, увы, не получается. 

— Каждую осень мы проводим субботник в рамках Зеленой России. В этом году участие принимаем массово, весь город поделен на карты с закреплением ответственных. Именно эта территория — очень проблемная, приходится прибираться и весной, и осенью. И каждый раз мусора меньше не становится. Пока исправить ситуацию в лучшую строну не получается, —  рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Екатерина Фейзулаева.

Вопрос о том, как донести до людей мысль о том, что город все таки место для жизни, а не для свалки, остается открытым. Проблему здесь приходится решать в ручном режиме в прямом смысле этого слова. 

Пока «битый небитого везет». За неряхами убирают мусор работники учреждений культуры, образования и спорта, а также члены Общественной палаты. За что им хочется сказать большое человеческое «Спасибо!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.