Домой Культура В Рыбинск на «Большие гастроли» приехал Балашовский драматический театр

В Рыбинск на «Большие гастроли» приехал Балашовский драматический театр

0

Дружат не только люди, но и театры. Примером таких теплых взаимоотношений стало сотрудничество Рыбинского и Балашовский драматических театров. Благодаря взаимной симпатии и огромному желанию, их руководство сумело организовать «Большие гастроли» и показать зрителям новые спектакли. 

Не у всех театров получается попасть в этот проект Минкульта и добиться выделения средств для того, чтобы «выезжать в гости». Сотни театров по всей России подают заявки, но получают возможность те, кто действительно отличается упорством и изюминкой в репертуаре. 

— Если театры не гастролируют, то это неизбежно приводит к стагнации. Мы рады, что вновь получили возможность участвовать в проекте «Большие гастроли», поскольку организовать такие выступления на собственные средства просто нереально, — рассказала директор РДТ Ирина Петрова. 

На прошлой неделе рыбинские актеры удивляли балашовских зрителей своими семью спектаклями, а теперь 44 актера и огромная машина с декорациями из Балашова приехала в Рыбинск. Труппа театра уже дала первые представления для детей. 

— Идея обменных гастролей возникла в 2019 году, когда мы пригласили коллектив Рыбинского драматического театра на наш фестиваль «Театральное Прихоперье». И вот теперь эти задумки реализовались. Будем показывать на рыбинской сцене четыре спектакля, всего намечено семь показов, — рассказала на встрече директор Балашовского драматического театра Татьяна Чучкова. 

В течение трех дней, с 6 по 8 октября, на сцене будут сыграны спектакли для детей «Никита Кожемяка и Змей Горыныч», а также три разножанровых постановки для взрослых: музыкальная сказка «Ночь перед Рождеством», мюзикл «Вожак» и комедия «Оскар». 

Жанр мюзикла очень интересен для РДТ, поскольку в труппе нашего театра очень много поющих актеров. «Вожак» посвящен теме геноцида цыган во время войны. 

— Наши театры роднит то, что артисты, как у них, таки у нас, выкладываются на сцене на все 100%. Очень понравилась их музыкальность. Нам самим близка идея поставить на рыбинской сцене именно мюзикл, поэтому опыт коллег более, чем интересен, — сказала художественный руководитель РДТ Наталья Людскова.

Во время пресс-конференции из зала доносилась действительно очень проникновенная музыка, которая так и приглашала на спектакль. В течение трех дней рыбинцы смогут подарить себе праздник и посетить новые постановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.