Домой Общество Помощь животным на колесах

Помощь животным на колесах

1

Жительница Рыбинска организовала необычную службу, которая должна помочь горожанам и их четвероногим друзьям. Татьяна Коломенская помогает отвозить и привозить животных в ветеринарные клиники совершенно бесплатно. Накануне мы встретились с девушкой и узнали, что подтолкнуло ее на это, а также почему ей приходится отказывать людям в помощи.

А начиналось все так. Татьяна гуляла со своей собакой вместе с одной бабушкой. Их объединило то, что они держат одинаковые породы хвостатых.

Однажды этой бабуле потребовалась помощь — отвезти собаку в ветеринарную клинику. Сама она этого сделать не могла из-за больных ног. Татьяна вызвалась ей помочь.

— После этого мне пришла идея: почему бы не организовать в Рыбинске ЗооТакси? Автоволонтеров либо нет, либо их очень мало. Кто-то ездит лишь по собственному желанию. Об этом я знаю не понаслышке, так как я знакома со многими волонтерскими группами и сама помогаю пристраивать животных, — рассказывает девушка.

После этого Татьяна создала группу в социальных сетях. За короткий промежуток времени на нее подписалось много людей и волонтеру начали поступать заявки от нуждающихся горожан.

Сейчас помощников у девушки нет. Она помогает доставлять животных в ветеринарные клиники в одиночку в свободное от работы время на своей личной машине. Но Татьяна признается, что дополнительные руки и колеса ей бы не помешали.

— Я бы хотела, чтобы в Рыбинске было больше таких организаций или больше автоволонтеров. Потому что спрос на такую услугу, как показала практика, есть, — отмечает Татьяна.

Впрочем, несколько помощников уже нашлось. По словам нашей собеседницы, на призыв о помощи уже откликнулись несколько таксистов, которые, возможно, смогут помочь доставлять животных. Также ближе к зиме волонтер надеется на участие своего хорошего знакомого.

— Нужно понимать, что эта услуга бесплатная. У меня есть основная работа, а перевозка животных — исключительно волонтерская деятельность. Я занимаюсь этим в свободное от работы время, поэтому поехать на какие-то срочные вызовы не могу. К сожалению, приходится людям отказывать. Но я объясняю, в чем причина, и что машина сейчас только одна, — поделилась Татьяна Коломенская.

Девушка помогает тем, кто действительно нуждается. Это бабушки, которым уже тяжело самостоятельно ходить, волонтеры, которые и так занимаются животными на благотворительной основе, а также врачам из ветеринарных клиник, помогающим хвостатым также безвозмездно.

— Недавно мы возили кошечку на операцию даже в Ярославль. Очень много, кстати, загородных поездок. Было несколько заявок на перевозку животных в Москву, но, так как я работаю, я не могу выделить весь день, чтобы уехать в столицу.

Сейчас волонтер хочет получить поддержку от государства на развитие своего дела. Она планирует узнать о возможных пособиях и грантах для своей услуги. Если все получится, Татьяна планирует сделать яркое оформление машины, а также оборудовать ее различными приспособлениями для перевозки животных — креплениями, гамаками, барьерами.

— Все, что есть у меня сейчас, — переноски и чехлы — я купила за свой счет. Хочется оборудовать машину так, чтобы я смогла перевозить больших животных без сопровождения хозяев.

Сегодня девушка занимается не только перевозкой животных, а также помогает с выгулом, передержкой, кормлением животных и доставкой кормов и лекарств для четвероногих друзей.

Очень хочется верить в то, что Татьяне будут попадаться исключительно понимающие люди, которые с уважением отнесутся к этому делу. Также мы надеемся, что к девушке обязательно обратятся и те, кто также неравнодушен к проблемам хвостатых, и будут помогать рыбинцам безопасно доставлять своих питомцев на тот или иной адрес.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.