Домой Культура Рыбинский проект «Молога. Росписи затопленных земель» претендует на премию «Маршрут года»

Рыбинский проект «Молога. Росписи затопленных земель» претендует на премию «Маршрут года»

0

Он стал одним из пяти проектов из Ярославской области, которые вошли в финал IX всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Регион вместе с рыбинским маршрутом «Молога. Росписи затопленных земель», также будут представлять образовательная онлайн-экскурсия «От ямской станции до Страны ямщика», инклюзивный туристический маршрут «От истории к традициям» в Гаврилов-Яме, угличский проект «Углич изразцовый, Углич терракотовый», а также маршрут в областном центре «Слово о Ярославле».

– Подобные конкурсы позволяют нам выявить и оценить лучшие туристические маршруты и экскурсионные программы области. Для нас это также хорошая возможность взять на вооружение успешный опыт, применить и развить его, творчески переработав в своем регионе, опираясь на инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и другие меры федеральной поддержки,— отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев.

Право на участие в финале, который состоится с 31 октября по 2 ноября в Уфе, получили 343 проекта из 66 регионов страны. Всего на соискание всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2022 году был подан 571 проект из 67 регионов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.