Домой Общество В Рыбинске открыли Аллею Павла Соловьева

В Рыбинске открыли Аллею Павла Соловьева

0

У центральных проходных ПАО «ОДК-Сатурн» был открыт парково-выставочный комплекс. Теперь каждый житель и гость города сможет познакомиться с легендарными двигателями крупнейшего рыбинского предприятия. На специальных выставочных стендах размещены двигатели ПС-90 и Д-30КП. 

Двигатель Д-30КП для военно-транспортного самолета Ил-76, главным конструктором которого был Павел Александрович Соловьев, был поставлен на серийное производство ровно 50 лет назад.

— Д-30КП — это двигатель труженник, это двигатель солдат. В течение 50 лет он составлял основу военно-транспортной авиации России. Для Рыбинска, для предприятия сложно переоценить его значимость. Благодаря производству двигателя город смог пережить самые трудные времена в нашей стране, когда закрывались производства, простаивали заводы. Мы работали. Я бы хотел, чтобы эта парково-выставочная зона стала местом притяжения для рыбинцев. Поздравляю вас с этим знаковым событием, — заместитель генерального директора, управляющий директор  ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

В торжественном открытии участие также приняли Юрий Ласточкин и Дмитрий Рудаков.

А ровно в 12 часов дня все жители города смогли вживую увидеть легендарные самолеты Ил-76, которые пролетели над Рыбинском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.