Домой Региональные новости Журналисты региона смогли задать свои вопросы губернатору области

Журналисты региона смогли задать свои вопросы губернатору области

0

Сегодня, 19 октября, во время пресс-конференции Михаил Евраев несколько раз говорил о Рыбинске.

Об экономике

«В развитии экономики региона особое внимание будет уделяться развитию промышленности, агропромышленного комплекса и туризма. Спрос на продукцию Ярославского АПК будет возрастать, продукция должна быть узнаваема и брендирована».

Евраев несколько раз упоминал на пресс-конференции о создании в Рыбинске инженерных школ, отметив, что наш город рассматривается, как важнейший промышленный плацдарм для развития региона.

«Ростех проявляет интерес к развитию этого проекта и готов оказывать поддержку».

О причале

«В сфере туризма в регионе сейчас планируется строительство большого количества причалов, утраченный в Рыбинске поплавок пока не вошел в ближайшие планы, но о проблеме смещения туристического сезона из-за нынешней конструкции причала знаем».

Помимо этого, губернатор отметил, что со следующего года почти в два раза увеличится количество судов, которые будут курсировать по области.

О подсветке

В ближайшем будущем туристическая привлекательность Рыбинска будет «подсвечена». Михаил Евраев отметил, что все знаковые места нашего города войдут в этот список.

О программе «Наши дворы»

«Работа будет продолжена в следующем году. Рассчитывать, скорее всего, придется на собственные региональные средства».

По словам Евраева, лучше сделать меньше, но лучше.

«К выбору подрядчика будем относиться внимательно. Постараемся найти тех, кто сможет начать ремонты своими силами. Это уже будет совершенно иная дисциплина с их стороны. Однозначно подтвердили свою эффективность и камеры на площадках. Контроль будет продолжен».

О кадровых сокращениях  

Журналисты задали большое количество вопросов, касающихся сокращения штатов государственных и муниципальных работников. Михаил Евраев пояснил, делается это не для экономии средств.

«Заработные платы на уровне 20-25 тысяч рублей неприемлемы для специалистов высокого класса, а именно их хотят видеть в руководящих структурах региона. Например, по итогам конкурса «Ярославский резерв», многие высококлассные специалисты не пошли. Кроме того, сравнительный анализ показал, что по отдельным районам имеется раздутая штатная численность».

По словам Евраева, уменьшение штата позволит высвободить не только средства для обеспечения достойных условий работы, но и даст возможность перенаправить техническую базу — автомобили, оргтехнику и прочее — для социальных нужд, передав их в соответствующие учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.