Домой Общество Глаз да глаз: с детских площадок Рыбинска все чаще доносятся новости об...

Глаз да глаз: с детских площадок Рыбинска все чаще доносятся новости об опасности

0

За последний месяц тема детского уличного досуга в Рыбинске обсуждалась на самых разных уровнях. В центре внимания был Волжский парк с его новым городком, Мехзавод с горкой для катания на ватрушках, а сегодня в центре внимания оказался микрорайон Мариевка, который также относительно недавно приобрел новую площадку для детей.

Но вместе с развлечениями у жителей района появились и опасения по поводу некоторых конструкций, которые располагаются сегодня на территории парка.

Вчера председатель местного КТОСа Галина Силагина в очередной раз обеспокоилась тем, что установленный на площадке монорельс, представляет серьезную опасность для малышей.

— Жители Мариевки, хочу вас предупредить. Тарзанка в Мариевском парке опасна для малышей. Придерживайте детей и не отпускайте их из рук, если катаете их на ней. Сегодня было сразу два случая, когда ребята получили травмы головы. Будьте внимательны, — такая запись опубликована на странице микрорайона «Мариевка» в социальной сети «ВКонтакте».

Родительские комментарии под записью говорят о том, что опасения возникли не на пустом месте, и внимание к конструкции должно быть самое повышенное. Многие из местных жителей даже выразили пожелания и вовсе убрать аттракцион.
Напомним, что монорельс появился в парке в конце 2021 года и с ним практически сразу начались проблемы. Подрядчик — компания «Крепыш» снимала его два раза, велась претензионная работа с заводом-изготовителем, но проблема, как видно, до конца так и не была решена.

По мнению Галины Силагиной, внимания требует не только монорельс, но и весь детский городок, который было бы неплохо обследовать на предмет появившихся за время эксплуатации дефектов.
Обращения в администрацию по этому поводу уже написаны и отправлены.

— В настоящий момент рассматривается возможность установить у монорельса информационный щит, который бы информировал родителей о том, на какой возраст или вес рассчитан аттракцион, объяснял правила пользования, — прокомментировал ситуацию уполномоченный по социальной политике городской администрации Валентин Журавлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.