Домой Общество Многодетные семьи региона получат новую форму поддержки

Многодетные семьи региона получат новую форму поддержки

0

Речь идет о студентах. Ранее, когда ребенку исполнялось 18 лет, многодетные семьи фактически утрачивали свой статус и переставали получать льготы. Теперь, если совершеннолетний продолжает обучение, семьи будут получать поддержку, пока ему не исполнится 23 года. Поправки в Социальный кодекс Ярославской области депутаты внесли вчера, 25 октября.

– Сегодня в Ярославской области более 13,5 тысячи многодетных семей, где воспитываются дети до 18 лет, – отметил губернатор области Михаил Евраев. – Принятие изменений позволит этим семьям рассчитывать на дополнительные меры поддержки, если старшие дети очно учатся в вузе или профессиональной образовательной организации.

Предлагается установить такие меры поддержки, как освобождение от оплаты стоимости проезда в городском и пригородном транспорте в размере 50%, выплата ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 15% и компенсации родительской платы на присмотр и уход за детьми в детсадах в размере 50 и 70% процентов на второго и третьего ребенка соответственно.

Стоит отметить, что рассчитывать на такую поддержку смогут только малообеспеченные семьи.

Изменения в Социальный кодекс вступят в силу с 1 января следующего года. На их реализацию в областном бюджете планируется заложить 56,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.