Домой Общество Какой бизнес предпочитают открывать рыбинцы

Какой бизнес предпочитают открывать рыбинцы

0

Жителям нашего города, которые хотят открыть бизнес, но не имеют финансовой возможности, с 2021 года помогает воплощать идеи в жизнь программа соцконтракта.

Этот пилотный проект в виде государственной программы призван помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выйти из кризиса. 

В этом году соцконтракты заключили уже 275 человек. Государственную помощь горожане получают по четырем направлениям. За время работы программы самой востребованной и эффективной оказалась поддержка для открытия или развития своего дела. В 2021 году ею воспользовались 100 рыбинских предпринимателей, в 2022-ом — уже 150.  

 — Рыбинцы реализуют свою предпринимательскую инициативу в самых разных сферах — от строительства и производства смарт-мебели до изготовления изделий ручной работы и открытия детских развивающих клубов. Самый важный показатель, чтобы по результатам своей деятельности человек увеличил свой среднедушевой доход и членов семьи. Так вот практически все инициативы рыбинцев эффективны, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Светлана Данилина.

С июня 2022 года на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить 350 тысяч рублей. На ведение личного подсобного хозяйства выделяют 200 тысяч рублей. Социальные контракты на ЛПХ в 2022 году заключили восемь рыбинцев. Все занимаются животноводством — разводят куриц, коз, пчел. 

45 рыбинцев заключили социальный контракт на время поиска работы, 75 граждан — для выхода из сложной жизненной ситуации. Как правило, поддержку по этому направлению получают многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.