Домой Общество Более трех тысяч комплектов снаряжения получили мобилизованные от правительства Ярославской области

Более трех тысяч комплектов снаряжения получили мобилизованные от правительства Ярославской области

0

Вчера, 27 октября, губернатор Михаил Евраев посетил центр подготовки мобилизованных, где проходят обучение призванные по частичной мобилизации жители региона. Он передал военнослужащим 3150 комплектов с дополнительным снаряжением.

Состав набора сформирован на основе рекомендаций руководства центра подготовки. В составе – влаго- и ветрозащитные плащи, утепленные резиновые сапоги, коврики, спальные мешки, наколенники, налокотники, тактические перчатки. Также приобретены квадрокоптеры, рации, рюкзаки, необходимые расходные материалы и комплектующие, индивидуальные аптечки и медикаменты.

В ближайшее время будут доставлены тепловизоры, бинокли, сварочные аппараты, электрогенераторы, а также 3150 комплектов термобелья и костюмов.

– Мы предоставляем обмундирование дополнительно к тому, что дает Минобороны РФ. На сегодняшний день все потребности полностью закрыты. Максимально. Все, что требуется, поставлено в полном объеме, – подчеркнул Михаил Евраев. 

Глава региона поручил обеспечить рациями весь командный состав вплоть до командиров отделений, а также закупить дополнительно запасные аккумуляторные батареи для квадрокоптеров в целях обеспечения их бесперебойной работы. Несколько дорогостоящих беспилотников помогли приобрести переславские предприниматели, из Угличского района пришли деньги на закупку необходимых запчастей.

Ранее из резервного фонда области было выделено порядка 78 млн рублей на создание комфортных условий в учебном центре и экипировку военнослужащих. Из них 60 млн рублей выделено на материально-техническое оснащение, 15 млн рублей – на транспортное обеспечение и 3,6 млн рублей – на закупку медикаментов.

Также в регионе предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей мобилизованным гражданам и 100 тысяч рублей добровольцам. Размер месячного денежного довольствия рядовых военнослужащих – участников СВО в соответствии с решением Президента РФ составит 195 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.