Домой Региональные новости На какие проекты заложили средства в бюджете региона будущих лет

На какие проекты заложили средства в бюджете региона будущих лет

0

Сегодня, 31 октября, правительство области рассмотрело проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов. 

Помимо основных социальных выплат, в нем предусмотрены средства на то, чтобы продолжить все проекты, которые стартовали в текущем году, а именно на программы: «Привет, малыш!», «Подарок первокласснику»,«Шаг к здоровью».

Продолжится и программа ремонта подъездов к социальным учреждениям, как и в этом году, на нее направят 600 млн рублей. На проект «Наши дворы» заложено также 600 млн рублей.

По отдельной программе будет организовано благоустройство территорий больниц, школ и детских садов. На эти цели в областном бюджете на следующий год предусмотрено 100 млн рублей.

Для продолжения проекта создания архитектурной подсветки фасадов зданий на 2023 год в бюджете выделено 300 млн рублей. Работы запланированы в Рыбинске и других городах области. В настоящее время составляется список знаковых объектов. Подсветку синхронизируют с работой уличного освещения – она будет включаться одновременно с фонарями.

На дорожное строительство в 2023 году в бюджете заложено 13 млрд. рублей. 

Из важных для Рыбинска новостей, прозвучала информация, что на 2025 год из федерального бюджета будет выделено 777 млн рублей на четыре объекта: бассейн «Лазурный» в Ярославле, крытый ледовый корт в Рыбинске, ФОКи в поселке Петровское Ростовского района и в Любиме. Софинансирование из областного бюджета запланировано в объеме 302,2 млн рублей.

Михаил Евраев подчеркнул, что расходы и доходы бюджета на будущую трехлетку сбалансированы. Они будут корректироваться в большую сторону ко второму чтению в областной Думе.

– Мы получим дополнительные средства из федерального бюджета после того, как будет принят бюджет РФ. По сравнению с бюджетом, который вносился на 2022 год, проект на 2023-й уже больше на 11,5 млрд рублей, – отметил губернатор. – Мы будем бороться за то, чтобы увеличить поступление федеральных средств на развитие области, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.