Домой Региональные новости В Рыбинске и Ярославде проходит областной конкурс чтения и письма по Брайлю

В Рыбинске и Ярославде проходит областной конкурс чтения и письма по Брайлю

0

Все участники получат подарки, в этом году это фильмы с тифлокомментированием.

Ярославский регион присоединился к международной акции «Месячник белой трости». Это традиционное просветительское мероприятие для привлечения внимания общественности к проблемам незрячих людей. В рамках акции проводится конкурс чтения и письма по Брайлю. В этом году в нем принимают участие жители Ярославля, Углича и Рыбинска.

– Овладение специальным методом чтения и письма сегодня говорит о социокультурной реабилитации незрячих людей, – отметила директор регионального департамента культуры Марина Васильева. – Рельефно-точечный шрифт Луи Брайля для слепого человека является основой грамотности, духовного и интеллектуального развития. В нашей области этим методом владеют всего несколько десятков человек, но мы готовы поддерживать и поощрять их стремления.

В целях стимулирования интереса незрячих к овладению методом чтения и письма по Брайлю в регионе ежегодно проводится конкурс. При чтении оцениваются скорость, выразительность и отсутствие ошибок. При письме – точность и правильность выполнения задания. Но самое главное, у незрячих людей есть возможность встретиться, пообщаться, обсудить важные для них вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.