Домой Общество У Рыбинской прокуратуры возникли вопросы к местным депутатам

У Рыбинской прокуратуры возникли вопросы к местным депутатам

0


Сегодня, 11 ноября, состоялось внеочередное заседание Муниципального Совета, основная повестка которого касалась деклараций восьми депутатов.

Перед началом обсуждения было принято решение, что заседание пройдет в закрытом режиме, прессу попросили удалиться из зала. К тому времени там находились 13 депутатов, что обеспечивало кворум по голосованию.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что в число депутатов, к которым возникли вопросы вошли Галина Гусева, Александр Соколов, Татьяна Герасимова, Владимир Киприянов, Григорий Кузнецов, Дмитрий Пушкарев, Олег Леонтьев и Михаил Михеев.

Стоит отметить, что речь о каких-то значительных суммах не шла, все депутаты предоставили перед заседанием пояснения по возникшим к ним у прокуратуры вопросам. По большей части недоразумения касались больничных, счетов по кредитам и ошибок, связанных с недостаточностью информации по тому, как именно нужно заполнять декларацию.

Обсудив данные вопросы по каждому из восьми депутатов, было принято решение применить к ним самую незначительную меру ответственности — предупреждение.

После заседания ситуацию прокомментировал председатель Совета Константин Долгов.

— По требованию прокурора Рыбинска было рассмотрено представление по применению мер ответственности к депутатам, которые нарушили декларативную кампанию 2020-2021 годов. Восемь депутатам в качестве меры ответственности было вынесено предупреждение. Такая мера ответственности была избрана потому, что в действиях народных избранников прокурор не увидел умысла, — пояснил он.

В итоге все народные избранники остались на своих местах и продолжат работать в этом созыве и далее.

Фото: Муниципального Совета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.