Домой Региональные новости Ярославские резервисты, проходящие подготовку в Костромской области, живут в условиях палаточного лагеря

Ярославские резервисты, проходящие подготовку в Костромской области, живут в условиях палаточного лагеря

0

Сейчас они проходят тактическую, огневую, специальную, топографическую и медицинскую подготовку, изучают основы радиационной, химической и биологической защиты. Занятия проводят опытные инструкторы и офицеры с учетом особенностей проведения СВО. 

Об этом сообщает региональное правительство. 

– Военнослужащие из Ярославской области в составе формируемого подразделения прошли боевое слаживание расчетов. В настоящее время переходим к слаживанию взводов и батарей. Практические и теоретические занятия занимают около 10 часов в день, – рассказал командир подразделения Олег Михайлович.

По словам самих военнослужащих, на всех оформлены банковские счета для получения денежного довольствия и региональных социальных выплат. В настоящее время все получили президентскую выплату исходя из расчета 195 тысяч рублей в месяц. 

Бойцам напомнили о том, что, если кто-то не успел написать заявление на выплату, находясь в центре военной подготовки в Ярославле, это можно сделать в новом месте дислокации и передать документы с сотрудниками департамента региональной безопасности, которые регулярно навещают мобилизованных и привозят гуманитарную помощь и экипировку.

Военнослужащие живут в палаточном лагере, организовано трехразовое питание. Палатки круглосуточно отапливаются печками, температура внутри – от 20 градусов и выше.

Также по поручению губернатора наши бойцы получили дополнительную экипировку, аналогичное снаряжение направлено и в другие регионы, где сейчас находятся резервисты из Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.