Домой Общество В Рыбинске налаживается диалог общественников и власти

В Рыбинске налаживается диалог общественников и власти

0

Судить об этом можно исходя из того, что встречи с представителями администрации города и рабочей группы, которая призвана сохранять значимые для города памятники культуры, начали осуществляться.

Очередной такой диалог представителей Рыбинского отделения ВООПИиК с начальником отдела строительства рыбинской администрации Алишером Рустамовым состоялся на обновленной набережной Казанского района. 

В ходе встречи «хранители старины» обсудили дальнейшее благоустройство стрелки, а также указали на выявленные недостатки, которые было бы неплохо устранить.

—Важно сделать более удобный переход между участком старого берегоукрепления и новым в месте, где расположен подъем, чтобы людям было удобно гулять от моста и до Стрелки. Также в ходе разговора затронули вопрос подмывания грунта на новом участке набережной из-за существующей на этом месте дренажной системы. О данной особенности начальник отдела строительства уже знает. Остановились у грота, который сейчас находится под землей. Вероятнее всего, на весну будут намечены работы по его расчистке, — рассказал участник встречи, член ВООПИиК Денис Демьянов.

На сегодняшний день из грота имеется вывод воды в канализацию, но расчистка ему все равно необходима. Прежде всего это нужно для того, чтобы выводить воду из-под мельницы, а также грот может придать архаичную эстетику этому участку набережной. 

Не обошли на встрече и тему дома Сигсонов. Выделенные сейчас на ремонт крыши средства пока лежат « мертвым грузом», а внимание строение требует, и без помощи властей здесь не обойтись.

В целом, по словам нашего собеседника, стороны друг друга услышали, что вселяет надежду на то, что к объектам культурного наследия в городе будут относится бережно, как они того и заслуживают. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.