Домой Общество Необычные питомцы: вопреки мнениям людей

Необычные питомцы: вопреки мнениям людей

0

В качестве домашних питомцев люди заводят кошек, собак, мелких грызунов, аквариумы с рыбками и черепахами. Но есть в нашем городе люди, которые приобретают и более экзотических животных. Мы познакомились с Наталией Пастуховой, которая в качестве домашних любимцев выбрала питонов.

Все началось с необычной просьбы сына. В преддверии дня рождения он подошел к маме и посетовал на свой страх перед змеями. И неожиданно для домочадцев попросил подарить ему такого необычного питомца. Отказать своему ребенку Наталия не смогла.

Так в семье Пастуховых появилась первая змея. Это был полоз. Поняв, что животное не такое уж и страшное, а уход за ним не доставляет больших хлопот, девушка решила не останавливаться лишь на одной змее.

Изучив большое количество информации и пообщавшись с экспертами, она решила завести питона и не простого, а королевского. И даже не одного, а сразу двух. В квартире Наталии появились контейнеры, поилки, укрытия и нагревательные коврики. И все это для того, чтобы Эми и Банан, так назвала своих питомцев девушка, чувствовали себя отлично.

— У меня никогда не было страха перед такими животными. Убить человека они не смогут, максимум для них — это мышка или крыса. Для людей они совершенно не опасны, — отмечает Наталия Пастухова. — И в лес, где можно встретить ужа, я хожу без страха. Но, конечно, если увижу гадюку, я убегу.

Сегодня домочадцы уже спокойно относятся к таким необычным питомцам. Наталия говорит, что они просто смирились с такими причудливыми желаниями матери. Родные не порицают увлечение девушки, а даже помогают. Так, сыновья заботятся о мышах, которых она разводит на корм питонам.

А вот посторонние люди в своих комментариях не стесняются, говорят много плохого о змеях, часто пытаются задеть и Наталию. Поначалу к такой критике она относилась очень серьезно, негативные высказывания могли ее задеть. Однако сейчас она уже начинает привыкать к отрицательному мнению людей и не принимать его близко к сердцу.

— Стоит мне сделать пост в социальных сетях про Эми и Банана, так люди начинают писать очень много плохих комментариев. В выражениях не стесняются, могут вылить целый ушат и на питонов, и на меня. Сейчас уже не особо переживаю из-за этого, но стараюсь лишний раз не выкладывать фотографии и видео на обозрение людей.

В 2019 году был принят закон, согласно которому держать в качестве питомцев экзотических животных нельзя. Многие ссылаются на него, пытаясь обвинить девушку. Однако немногие знают, что запрет касается не всех, а лишь ряда определенных животных. И королевские питоны Наталии к ним не относятся.

— В списке запрещенных к содержанию их нет, а это значит, что они разрешены. И питоны, и полоз. Поэтому меня этот аспект совершенно не волнует.

Однако вместо ответов этим людям и переживаний по поводу их слов Наталия решила заняться делом. Сейчас у питонов как раз период размножения. На некоторое время она поместила их в один контейнер, а позже рассадила. Пока ничего не понятно, но девушка очень ждет, когда у нее появятся маленькие питончики.

— Пока Эми приходится терпеть неудобства, связанные с возможной беременностью. Сейчас еще нельзя сказать произошло ли спаривание, и отложит ли она яйца. Но пока она сидит голодная и поест только после «родов». И произойдет это лишь через несколько месяцев, — отмечает Наталия Пастухова.

Куда она определит в будущем маленьких питончиков, девушка еще не решила. Возможно, оставит себе, возможно, подарит знакомым или продаст. Четких планов она пока не строит, так как неясно, будет ли потомство вообще, не будут ли яйца пустыми, и выживут ли маленькие змейки.

Побывав в гостях у Наталии, наш корреспондент лично подержала на руках одного из питонов. К слову, страх перед змеями у нее был давно. Но, поняв, что эти ребята совершенно безобидные, журналист решилась в прямом смысле поближе познакомиться с ними.

— На самом деле они совсем нестрашные, наоборот, мягкие и очень приятные на ощупь. Когда Банан полз по моей руке, мне казалось, что мне просто делают массаж. Очень расслабляющий и комфортный. Кожа у змей нежная. Никаких попыток съесть меня ни один из питонов не предпринял, поэтому я не переживала. Они действительно не смогут причинить вред человеку, тем более что они неядовитые, — отметила наш корреспондент.

Сегодня кто-то находит свою отдушину в спорте, кто-то в рукоделии, а кто-то в разведении королевских питонов. И главное здесь — это чувства и эмоции человека, которые он испытывает, делая то, что ему по душе.

Валентина Гундерина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.