Домой Общество Депутаты Муниципального совета начали рассматривать бюджет Рыбинска на 2023 год. На что...

Депутаты Муниципального совета начали рассматривать бюджет Рыбинска на 2023 год. На что потратят миллиарды?

0

Бюджет следующего года должен составит почти семь миллиардов. Почти пять из них город получит в виде безвозмездных поступлений. 2023-й обещает быть бездефицитным.

Точная цифра ожидаемых поступлений в казну Рыбинска составляет 6 миллиардов 998 миллионов рублей. 2 миллиарда 90 миллионов — собственные доходы. Оставшуюся сумму — 4 миллиарда 907 миллионов — горадминистрация должна получить безвозмездно.

Основная часть собственного бюджета пополнится за счет налоговых поступлений, которые составят 82%. Оставшиеся 18% — средства от сдачи в аренду земли, имущества, часть прибыли от МУПов и прочие доходы от использования ресурсов города.

При этом по планам на следующий год бюджет будет полностью распределен без остатка. Почти половину общего бюджета направят на образование — 43% от всей суммы. На развитие этой сферы в 2023 году планируют потратить более трех миллиардов рублей.

Также в тройке расходных лидеров соцфера и национальная экономика (22 и 16% соответственно). Помимо этого бюджет распределят на ЖКХ, общегосударственные вопросы, спорт, культуру, муниципальный долг и прочие расходы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.