Домой Общество Какие изменения ПДД ждут нас в 2023 году

Какие изменения ПДД ждут нас в 2023 году

0

Их на дорогах будет немало. 

Например, на патрульных авто будут устанавливать новые мигалки со скрытыми камерами наблюдения, которые смогут фиксировать любые нарушения на дороге. 

Штрафы ГИБДД будут списываться со счетов и банковских карт граждан без оформления бумажных документов, поскольку вводится реестровая модель исполнительного производства.

С 1 марта 2023 года будет дано официальное разрешение для электросамокатов любой массы ездить по правому краю проезжей части дорог. Делать это можно будет людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч.

На оборотную сторону водительского удостоверения перестанут наносить штрих-код. Это связано с тем, что инспекторы ГИБДД не используют его для считывания информации с документа.

Также с 1 марта будущего года начнет применяться новый порядок проверки водителей на алкогольное опьянение, освидетельствование будет  проводится в присутствии двух понятых либо при использовании средств видеофиксации.

Станет больше светофоров с дополнительной секцией с бело-лунным человечком или велосипедом. Секция в виде силуэта пешехода/велосипедиста и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета будет располагаться под традиционными цветами светофора. Этот сигнал будет означать, что на пешеходном переходе, в направлении которого поворачивает водитель, в настоящий момент разрешено движение пешеходов/велосипедов.

Появятся новые  дорожные знаки, например, обозначающие зарядку для электромобилей и с информирующий  о запрете движения автобусов. Также появится запрет останавливаться и парковаться на островке безопасности.

Появятся и новые пошлины. За разрешение на внесение изменений в конструкцию авто теперь понадобится заплатить 1000 рублей.Чтобы получить свидетельство о допуске машины к перевозке опасных грузов, придется заплатить 1500 рублей, а за продление срока действия такого свидетельства — 1000 рублей.

С 2023 года может измениться стоимость проезда по платным дорогам. Ее предлагают повысить. Если федеральная трасса стала платной позднее, то стоимость проезда может вырасти с 3 до 5 рублей за километр. Если она изначально была платной, то цена вырастет с 3 до 8 рублей за километр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.