Домой Происшествия Миллион на четверых: телефонные мошенники продолжают находить жертв среди рыбинцев

Миллион на четверых: телефонные мошенники продолжают находить жертв среди рыбинцев

0

Только за последнее время от звонков лже-сотрудников банков, служб безопасности и правоохранительных органов пострадали четверо жителей региона, в том числе и двое из Рыбинска.

Среди пострадавших оказались люди от 51 до 67 лет, в их числе люди самых разных социальных категорий, в том числе работающие и пенсионеры.

Например, одна из потерпевших, пообщавшись с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником банка, перевела 600 тысяч рублей якобы для того, чтобы задержать мошенника, который оформил на ее имя кредит. 

Доверчивой женщине велели оформить кредит на такую же сумму и перевести денежные средства на указанный счет по номеру телефона, чтобы избежать проблем, что она и сделала.

Вторая жертва перевела телефонным мошенникам 143 тысячи рублей. На ее номер позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и убедил заявительницу перевести все свои денежные накопления на указанные «безопасные счета».

Схемы преступного обмана будут продолжать работать до тех пор, пока сами люди не научатся относиться критично ко всей информации, которая к ним поступает. Полиция предупреждает, что лучший вариант в подобных случая, когда кто-то просит произвести манипуляции с деньгами, просто прекратить разговор и положить трубку.  

Получить достоверную информацию о банковских счетах можно самостоятельно, обратившись в финансовое учреждение лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.