Его разместят на территорию сыродельно-молочного завода. Здесь можно будет увидеть оборудование старой линии производства сыров и масла, старинные гравюры, фотографии, документы времен Великой Отечественной войны.
В тематических развлекательных зонах разместятся лаборатории сыра и молока, дегустационные площадки и небольшой кинотеатр, где гости смогут ознакомиться с мировой и отечественной историей сыроделия, а также с работой Угличского сыродельно-молочного завода.
На информационных стендах будут демонстрировать сырную карту Европы, знаменитые виды сыра, эволюцию упаковки продукта и многое другое. На импровизированной кухне посетителям представят различные рецепты блюд из сыра.
В рамках музейной экспозиции будет работать кафе-ресторан «Сыр-бор», бренд-шефом которого станет шеф-повар, ведущий кулинарных телешоу Григорий Мосин. Изюминкой ресторана будут сыры и блюда из них.