Леденцы, пряники и даже 3D—торт: кондитеры Рыбинска рассказали, чем будут удивлять.
Напомним, в этом году традиционный Деминский марафон состоится с 3 по 5 марта. Подготовкой к этому событию занимаются не только организаторы, но и местные кондитеры. Они подготовили тематически угощения.
— Пряники изготовлены по особому старинному рецепту, в который входит много разных специй и добавка в виде абрикосового конфитюра. Пряник изготовлен в форме лося с логотипом «Демино», — рассказала Татьяна Царева, начальник производства кондитерского цеха ИП Бахарев.
Для маленьких участников и зрителей подготовили леденцы в виде фигурки лося со вкусом малины, лимона и яблока.
Авторскими десертами будет удивлять хозяйка кондитерской студии Тая Московская. Девушка является поклонником лыж и каждый год приезжает на марафон поболеть за участников. В этом году она решила изготовить торты в виде деминского лося и стартовой майки-биба, расписанного вручную.
— На изготовление 3D—торта в форме лося потребовалось 13 часов. Он собирается на специальной конструкции. Желтая майка участника с номером готовится быстрее — в районе четырех — пяти часов и расписывается вручную. Столько же времени нужно и для приготовления муссового бенто-тортика, — рассказала кондитер Тая Московская.