Домой Новость "Недели" Патриаршие пруды в русской провинции

Патриаршие пруды в русской провинции

0

Еще до открытия это место стало самым популярным в Рыбинске. Вывески в дореволюционном стиле, набережная великой и могучей Волги, городские парки отошли на второй план после того, как за улицу Бульварную взялись профессионалы и решили переделать ее в новое место притяжение жителей и гостей города. Сюда приходят за фотографиями для соцсетей, развлечениями и просто на семейные прогулки. Уже сейчас Бульварную начинают называть «Рыбинскими Патриками» за схожесть в истории и современном наполнении с известным московским районом Патриаршие пруды.

Сегодня, 11 июня, состоялось официальное открытие новой территории, которая полностью преобразила улицу и стала главным конкурентом рыбинских достопримечательностей.

Каждый гость и житель столицы непременно стремится побывать на «Патриках», чтобы, как минимум, сделать фотографию и поделиться со своими знакомыми новостью: «Смотрите, я был на Патриарших». В точности также сейчас происходит и с Бульварной улицей. Люди спешат похвастаться, что они уже побывали на преобразившейся улице, покачались на качелях, отдохнули на лавках, пообедали в новом кафе, покатались на катамаранах.

Удивительным образом Бульварная стала местом притяжения для людей всех возрастов от мала до велика. Дети могут полазать на детской площадке, ребята постарше – позаниматься на скейт-площадке, молодые люди могут прогуляться по реке Черемухе на катамаранах, а пожилые люди – спокойно отдохнуть в тени деревьев.

Патриаршие и Бульварную связывает и историческая схожесть. Когда-то Патриаршие пруды были ничем не примечательной территорией, которая преобразовалась лишь в XVII-XIX веках. Здесь затевалась масштабная стройка, район быстро стал престижным, поскольку светский бомонд решил обосноваться именно на «Патриках». Однако свои коррективы внес пожар 1812 года, когда Москва, спаленная пожаром, была французу отдана. Но богатеи того времени быстро вернулись на Патриаршие после войны и продолжили обживать территорию. Вскоре здесь появился большой парк, поэты и писатели стали часто упоминать это место в своих произведениях.

В наших реалиях Патриаршие остаются местом притяжения. Прогуляться здесь, посетить кафе или ресторан считается престижным, а уж сделать фото – долг каждого, кто посетил «Патрики».

Не находите сходства с Бульварной улицей? Что было здесь раньше? Согласно только сохранившимся данным, сама улица имела порядка десятка названий в разное время, здесь жили известные рыбинские купцы и помещики, писатели и театралы, а в ресторан Зайцева стремился попасть каждый горожанин. Близкое расположение к Волге, бывшей Театральной площади делало Бульварную местом притяжения богатеев и светского бомонда рыбинского уровня.

Сегодня, словно птица Феникс из пепла Бульварная преобразилась. Только вот пожара здесь не было.

Бульварная является не просто красивой улицей. Здесь расположено много офисов, а квартиры не только в новостройках, но и в домах с историей пользуются спросом. Также на это влияет и открытие бутик-отеля, который способен принять гостей города.

На официальном праздничном открытии Бульварной губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил:

– Сделано все достойно, сделано все с любовью. Очень все красиво, функционально. Понятно, что это будет любимое место всех жителей и гостей Рыбинска. Наша задача  сделать так, чтобы продолжить это красивое пространство, чтобы не только город Рыбинск, но и вся Ярославская область были такими. Здесь точно получилось то место, которым мы все гордимся.

Уже сегодня о Бульварной говорят в каждом уголке города, а прогуляться сюда приезжают жители даже отдаленных районов. И все для того, чтобы прикоснуться к «Рыбинским Патрикам».

Предыдущая статьяВ Ярославской области повысили культуру содержания домашних животных
Следующая статьяВ Ярославле здание Присутственных мест выставят на торги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.