Домой Региональные новости Более 20 спортивных объектов планируют построить в Ярославской области до 2027 года

Более 20 спортивных объектов планируют построить в Ярославской области до 2027 года

0

В прошлом году увеличилось количество жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

– В 2024 году численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 585 тысяч человек, что на 34 тысячи человек больше, чем в 2022 году, – рассказал губернатор Михаил Евраев, выступая с отчетом о работе Правительства региона в 2024 году в Ярославской областной Думе. – Количество спортивных сооружений в отчетном году составило 2693 единицы​.

Ранее в Ярославле введена в эксплуатацию первая очередь волейбольного центра, начались работы по реконструкции бассейна «Лазурный». В Рыбинске стартовало строительство крытого ледового корта, начались работы по созданию ледовой арены в Тутаеве, модульного спорткомплекса в Кузнечихе, ФОКа в Любиме. Благодаря инвестициям построен Центр спортивных единоборств в Ярославле.

В Ярославле совместно с РФС введены в эксплуатацию новые футбольные поля. В Борисоглебском планируется строительство стадиона, в Гаврилов-Яме — Центра единоборств, спортзала — в Угличском округе и других объектов.

– Строительство волейбольной арены и вспомогательной инфраструктуры – очень масштабный проект для нашей области. Новые тренировочные возможности появляются у волейболистов из нашей и соседних областей, а также у тех, кто занимается другими видами спорта, – отметила депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова. – Во время выездного заседания комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты осмотрели помещения комплекса, которые уже функционируют. Это универсальная тренировочная арена с двумя полями, пляжная арена, залы для групповых занятий, бассейн, тренажерный зал. На базе комплекса будут организованы детские спортивные секции и уже в этом году пройдут крупные российские соревнования.

Сейчас в Ярославской области активно работает более 100 аккредитованных федераций, создана инфраструктура для проведения международных, всероссийских и межрегиональных соревнований. Такие спортивные события, как Международный кубок Содружества, чемпионат и Кубок России по биатлону в «Демино», Кубок чемпионов по фристайлу, Деминский лыжный марафон, «Бегом по Золотому кольцу», всероссийские летние соревнования «Игры спортсменов-любителей», международный велозаезд «Gran fondo Russia», всероссийские соревнования по шахматам «Ярослав Мудрый» на Кубок губернатора Ярославской области, ежегодно собирают тысячи участников и зрителей.

– Впервые в регионе спорт, в том числе и благодаря депутатскому корпусу, вышел на второе место – после дорожного хозяйства – по объему федерального финансирования. Внимание к развитию инфраструктуры огромное. Несмотря на закрытие ряда федеральных программ, продолжаем строить новые объекты. Плотно работаем с региональным минсельхозом. Так, по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» создаем уже несколько ФОКов, – рассказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – До 2027 года в области будет возведено более 20 объектов, в их числе – ФОКи со льдом, бассейном, площадки ГТО, стадионы.

На региона созданы 26 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и 35 мест тестирования для обучающихся. В прошлом году к тестированию по комплексу ГТО приступили более 35,6 тысячи жителей региона в возрасте от 6 до 79 лет и старше. Знаки отличия получили 14817 человек.

Предыдущая статьяАлексей Овчинин вернулся из своего четвертого космического полета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.