Домой Общество В Брейтовском округе школы и детские сады прошли проверку на готовность к...

В Брейтовском округе школы и детские сады прошли проверку на готовность к новому учебному году

В этом году к приемке представлено 829 государственных и муниципальных образовательных организаций Ярославской области, в том числе 362 дошкольных учреждения, 334 школы и 31 колледж.

 – Образовательные организации региона активно готовятся к новому учебному году, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода. – Наша цель – создать для ребят безопасную, комфортную и современную образовательную среду, поэтому спектр критериев, по которым оценивается образовательная организация, очень широк: пожарная безопасность, антитеррористическая защищенность, организация охраны и тревожной сигнализации, готовность к отопительному периоду, проведение текущих ремонтов и других хозяйственных работ и многое другое.

 Ход подготовки в Брейтовском округе проверил временно исполняющий полномочия главы Александр Кощеев.

В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Школьное инициативное бюджетирование» приобретено оборудование для актового зала Брейтовской школы: интерактивная панель, радиосистемы, стойки для микрофонов, акустическая система, световое оборудование. В Гореловской школе по той же программе закупили оборудование и мебель для кабинета, где будут проходить занятия по изучению основ безопасности и защиты Родины.

В Прозоровской школе готовятся к установке освещения и видеонаблюдения на стадионе, а в Покрово-Ситской заменили систему видеонаблюдения на территории.

Александр Кощеев также посетил детские сады «Улыбка» и «Колокольчик». В первом в этом году установили систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации, во втором она уже действует два года.

Дополнительно и. о. главы обсудил с директорами школ и детских садов вопросы водоснабжения. В Брейтовской школе, а также в садиках села Брейтово в предыдущие годы установлены системы очистки питьевой воды. Оборудование работает исправно, удаляет примеси железа, снижает мутность. В системе есть фильтр, который уменьшает содержание ионов кальция и магния до нужного уровня. Вода проходит через солевой бак и обрабатывается ультрафиолетом.

В Гореловской школе есть собственный колодец, а в остальных школах – централизованное водоснабжение. Вода регулярно проверяется на химический и микробиологический состав.

Отдельно обсудили питание в учебных заведениях – в каждой школе и садике продолжают работать свои столовые, где еду готовят в соответствии с нормативами.

 – Все наши школы и детские сады прошли проверку на готовность к новому учебному году, – сказал Александр Кощеев. – Эксперты оценивали соблюдение санитарных норм, пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность. Они также проверяли, насколько техническое оснащение учебных заведений соответствует современным стандартам.

 

Предыдущая статьяВ регионе строят новые газовые котельные