Совсем скоро трехлетняя малышка простится с рыжими кудряшками.
В конце августа у девочки диагностировали острый лейкоз. С тех пор она находится в больнице, проходит тяжёлое лечение и ежедневно борется за жизнь, чтобы снова смеяться, бегать и обнимать маму не в палате, а дома.
Алина, как маленькое солнышко — тёплое, но с боевым характером. До болезни она ни минуты не сидела на месте:
помогала маме вытирать пыль, складывать книжки ровными стопочками. Девочка очень любит рисовать, ее картины — яркие, как сама жизнь, которую она видит своим детским взглядом.
Но теперь все любимые занятия проходят в больничной палате.

Всё началось, казалось бы, с безобидной простуды:
«Я думала — грипп. Температура, слабость, сонливость, а потом пятнышки на теле… Алине становилось хуже… Мне стало страшно. Вызвала скорую. И уже в больнице услышала слова, от которых замерло всё внутри: острый лейкоз» — вспоминает мама.
17 сентября Алину госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, и с тех пор она не выходила из стен больницы.
Палата и коридоры стали её миром. Девочка, которая привыкла бегать по дому и громко смеяться, теперь нахаживает круги возле больничной койки. Так,
будто пытается не дать болезни забрать то, что делает её живой.

С того дня жизнь семьи перевернулась. Из реанимации Алину перевели в отделение детской онкологии, гематологии и химиотерапии. Начали терапию по протоколу ALL-MB-2015 (версия 2024) — сложная, тяжелая химиотерапия, которая требует невероятной силы даже от взрослого, а здесь
— трёхлетний ребёнок.
Первые недели прошли в борьбе за стабильность. Капельницы, уколы, таблетки. Но серьезное осложнение в виде макулярного кровоизлияния и бактериальной инфекции не позволили завершить курс до конца – «химиотерапия стоп».

В крови у Алины всё ещё остаются опухолевые клетки, а значит, риск рецидива огромен. Чтобы остановить болезнь и приблизить долгожданную ремиссию, Алине необходимо пройти два курса иммунотерапии препаратом Блинцито (блинатумомаб) — современным лекарством, которое помогает
иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки. Без него лечение невозможно продолжить.
Несмотря на все процедуры, малышка смеётся, рисует, устраивает гонки машинок на подоконнике. Иногда мама шутит, что Алина — маленькая королева отделения, ведь даже врачи улыбаются, когда она проходит мимо.
Мама говорит, что мечтает только об одном — чтобы её крошечная девочка снова могла гулять по улице, помогать дома, рисовать не под светом больничных ламп, а в своём уголке, где висят её детские рисунки. Чтобы её
глазки вновь светились от счастья.

Помочь девочке преодолеть болезнь может каждый из нас.
Сбор средств на лечение проводит благотворительный фонд «Люди-маяки».
Подробная информация, как помочь Алине, есть на сайте фонда.
Фото: предоставлены Благотворительным фондом «Люди-маяки»







