Домой Общество В Ярославле состоялось спецгашение открыток к Масленице

В Ярославле состоялось спецгашение открыток к Масленице

0

26 февраля на Советской площади в Ярославле состоялось торжественное спецгашение открыток, выпущенных к Масленице.Организаторами мероприятия выступили Ярославский филиал Почты России и ГКУ ЯО«Центр выставочно-конгрессной деятельности» в партнерстве с Издательским домом «Цитата+».

unnamed (1)

 В честь признания города Ярославля площадкой главной Масленицы страны Ярославский филиал Почты России выпустил уникальный художественный специальный штемпель с фиксированной датой, который основан на логотипе фестиваля Масленицы.  На штемпелеизображены традиционные элементы масленичной символики и имеется отсылка к Ярославской земле: символ Ярославской области – медведь – держит в лапе крутящийся солнечный блин, от которого лучами разлетаются яркие ярмарочные ленты.

unnamed

Спецгашение прошло в театрализованной форме.  Веселый   Масленичный Дед и Матрена пригласили на сцену директора УФПС Ярославской области Андрея Бальчунаса и главную виновницу торжества – Сударыню Масленицу.Вместе они торжественно погасили открытки.

unnamed (2) unnamed (3)

На Масленице работало выездное отделение почтовой связи, поэтому все желающие  смогли поставить на открытках на память оттиск уникального спецштемпеля и отправили их друзьям и знакомым по всему миру. Также на мероприятии авторы проекта этно-культурного туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» семья Мазолецких Александр и Олеся проводили различные конкурсы и развлекали зрителей идаже привели настоящего тыгыдымского козла Ивана, сообщает пресс служба УФПС  Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.