Домой ЖКХ Официально: Проблему обманутых дольщиков решат за два года

Официально: Проблему обманутых дольщиков решат за два года

0

Вчера, 13 марта,  на суд общественности была представлена долгосрочная программа социально-экономического развития региона до 2025 года, одним из ключевых направлений которой является контроль за долевым строительством.

– В течение двух лет проблема признанных на сегодня обманутыми дольщиков будет полностью решена, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Все проблемные дома находятся у нас на особом контроле. По каждому из них запущен индивидуальный план окончания строительства.

На сегодняшний день достроены и введены в эксплуатацию два таких дома. Ключи от новых квартир получили 402 семьи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отмечалось, сегодня в Ярославской области порядка 389 домов строится по долевому принципу, 17 из них – проблемные.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще шесть долгостроев.

Как сообщается, помимо контроля за застройщиками Правительство региона ведет работу над стимулированием строительных компаний, выразивших готовность завершить работу на проблемных жилых домах, снижает для них административные барьеры. В настоящее время прорабатывается проект закона Ярославской области, предусматривающего предоставление им земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации своих масштабных инвестиционных проектов.

Дмитрий Миронов отметил, что Правительство области готово поддерживать всех добросовестных застройщиков. У нас внедрен упрощенный порядок выделения инвесторам земельных участков без проведения торгов. Это должно стать хорошим стимулом для инвесторов, в том числе и в строительстве. При одном четком условии: застройщики должны выполнять взятые на себя обязательства.

Фото пресс-службы регионального Правительства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.