Фасад 146-го отремонтируют

22 июля исполняющий обязанности главы города Владимир Хмелев и председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский на совещании приняли решение направить средства из бюджета города на ремонт фасада дома № 146 по ул. Крестовой.

Работы начнутся уже в этом году, в ближайшее время состоится конкурс по выбору компании-подрядчика.

Дом в центре города, который в народе называют просто «сто сорок шестой», когда-то считался элитным. В настоящее время цены на квартиры с высокими потолками в нем ниже, чем в респектабельных новостройках. Это и понятно – дому не один десяток лет. Крайняя необходимость ремонта фасада здания возникла еще в девяностых. Пару лет назад даже проход под балконами дома был закрыт из-за угрозы обрушения. Долгожданный ремонт обойдется бюджету в сумму порядка 10 млн. руб.

17 млрд. руб. – на реконструкцию рыбинского шлюза

Договоренность о выделении средств на реконструкцию рыбинского шлюза стала одним из итогов совещания по вопросам развития водного хозяйства, судоходства и использования водных ресурсов.

Совещание прошло 15 июля в Ростове-на-Дону под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. В его работе принял участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Реконструкцию шлюза планируется выполнить в рамках федеральной целевой программы. Проведение работ запланировано на 2010-2015 годы, предполагаемый объем финансирования из федерального бюджета составит 17 млрд. рублей.

Кубок мира по лыжным гонкам снова пройдет в демино

Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет с 30 января по 1 февраля 2009 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов, гонки посетят порядка 45 тысяч болельщиков.

Для размещения участников соревнований планируется построить гостиницу на 46 мест. Ставится задача отремонтировать подъездные пути от Ярославля и Рыбинска и закончить строительство автостоянки.

На подготовку к этапу Кубка мира планируется потратить около 250 млн. рублей: из них 177 млн. составят средства НПО «Сатурн», 70 млн. поступят из областного бюджета, 6 млн. – из бюджета города Рыбинска, 3 млн. – из казны Рыбинского муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = двадцать четыре

Описание картинки