4 сентября – третья годовщина голосования рыбинцев за статус города

Из протокола голосования на референдуме по статусу Рыбинска 4 сентября 2005 года

В соответствии со статьей 64 Закона Ярославской области «О местном референдуме в Ярославской области» голосование на территории Рыбинского муниципального района Ярославской области по вопросу преобразования статуса городского поселения Рыбинск в связи с наделением его статусом городского округа признано состоявшимся.

На голосование был вынесен вопрос: «Согласны ли Вы с изменением статуса городского поселения Рыбинск в связи с наделением его статусом городского округа?».

На территории городского поселения Рыбинск число голосов участников голосования по позиции «Да», содержащейся в бюллетене, составило 95,55% от числа принявших участие в голосовании; на территории городского поселения Песочное — 95,65%; на территории Рыбинского сельского поселения Рыбинского муниципального района — 91,75% от числа принявших участие в голосовании.

Что делает территорию городом, а его население – гражданским обществом? Не совместное проживание, а патриотизм как общая идея.

4 сентября 2005 года – день поистине исторический. Впервые более 55 процентов рыбинцев объединились и приняли участие в местном самоуправлении. 108361 житель поставил галочку в графе «Да», выбирая для своего города статус. Для того чтобы волеизъявление народа было юридически закреплено, впоследствии потребовался не один месяц, и 1 июля 2006 года остался в истории днем рождения двух новых муниципальных образований – городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 423



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 4

Описание картинки