Для пенсионеров организуют социальные торговые места

В начале месяца на прием к председателю Муниципального Совета Эдуарду Литовскому пришла группа пожилых женщин, торгующих возле Сенного рынка, с жалобами на гонения со стороны сотрудников милиции. Он помог им решить проблему с торговыми местами. Своим трудом женщины хотят увеличить семейный бюджет, и такое желание вызывает только одобрение. Не хотят ходить с протянутой рукой, а пытаются решить финансовые проблемы самостоятельно. Для этого они вяжут коврики или носки, изготавливая неприхотливые, но нужные в хозяйстве вещи. Потребителями этого товара становятся малообеспеченные жители Рыбинска. Платить за торговое место пожилые предприниматели не могут, поскольку даже минимальный размер платы в 20 рублей резко снижает их скудную дневную выручку.

Руководство «Центрального рынка» несколько раз организовывало социальные торговые места – со стороны улицы Луначарского, потом под эти цели отвели улицу Чкалова. Но, как по мановению волшебной палочки, рядом с бабушками вырастали торговые палатки предпринимателей, и социальный рынок превращался в место несанкционированной торговли, с которыми неустанно борется отдел потребительского рынка администрации. Страдали при этом, лишаясь дополнительного источника существования, ни в чем неповинные пенсионеры.

После обращения депутата увидело свет соглашение с руководством МУП «Центральный рынок» за подписью и.о. главы города о выделении льготных торговых мест для пенсионеров. Согласно этому документу, у Центрального рынка со стороны улицы Луначарского, в районе дома № 41 по улице Плеханова и дома № 5 по улице Черкасова организуются временные ярмарки. Пенсионерам, которые будут продавать на ярмарках продукцию декоративно-прикладного творчества, места предоставят бесплатно. Таких мест будет 15, максимальный размер – один погонный метр.

Льготное место можно будет получить, подав заявление и предоставив справку, подтверждающую, что пенсионер занимается декоративно-прикладным творчеством. Справку можно взять в Центре народного творчества, расположенном на улице Чкалова, 13 (тел. 22-25-12).

Кроме того, администрация Рыбинска подготовила обращение в правительство области о внесении изменений в действующее законодательство, позволяющее пенсионерам осуществлять торговлю на рынках или временных ярмарках, не являясь индивидуальными предпринимателями.

Ирина Коновалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = двадцать семь

Описание картинки