Область формирует бюджет

В правительстве области состоялось совещание, центральным вопросом которого стал проект закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов». По словам заместителя губернатора области — директора департамента финансов Анатолия Федорова, впервые принимаемый трехлетний региональный бюджет включает в себя ряд принципиальных позиций: переход с 1 января 2009 года на отраслевую систему оплаты труда работников бюджетной сферы; повышенное внимание к проблемам муниципальных районов; концентрация финансовых ресурсов, задействованных при подготовке к 1000-летию Ярославля.

Планируется, что бюджет 2009 года по-прежнему будет дефицитным, но годовой размер дефицита должен быть ниже параметров этого года (7,2%). В 2010 и 2011 годах область должна выйти на бездефицитный бюджет.

Губернатор области Сергей Вахруков считает, что в 2009 году необходимо сконцентрировать усилия на поиске резервов увеличения доходной базы областного бюджета. При этом использование подорожавших кредитных ресурсов должно происходить по минимуму.

В течение месяца проект закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов» будет вынесен на рассмотрение Ярославской областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = восемь

Описание картинки