Домой Политика Область формирует бюджет

Область формирует бюджет

0

В правительстве области состоялось совещание, центральным вопросом которого стал проект закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов». По словам заместителя губернатора области — директора департамента финансов Анатолия Федорова, впервые принимаемый трехлетний региональный бюджет включает в себя ряд принципиальных позиций: переход с 1 января 2009 года на отраслевую систему оплаты труда работников бюджетной сферы; повышенное внимание к проблемам муниципальных районов; концентрация финансовых ресурсов, задействованных при подготовке к 1000-летию Ярославля.

Планируется, что бюджет 2009 года по-прежнему будет дефицитным, но годовой размер дефицита должен быть ниже параметров этого года (7,2%). В 2010 и 2011 годах область должна выйти на бездефицитный бюджет.

Губернатор области Сергей Вахруков считает, что в 2009 году необходимо сконцентрировать усилия на поиске резервов увеличения доходной базы областного бюджета. При этом использование подорожавших кредитных ресурсов должно происходить по минимуму.

В течение месяца проект закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов» будет вынесен на рассмотрение Ярославской областной Думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.